19 апр. 2013 г.

Торт из печенья с заварным кремом и бананом

Очень хотелось приготовить тортик из несладких крекеров, которые лежат на столе и плохо едятся. Обыскав весь (ну почти весь) интернет в поисках простого рецепта заварного крема (а именно с ним хотелось делать торт), начал готовить. Сегодня поделюсь рецептом приготовления с вами!

Нам потребуется:
печенье несладкое, типа крекеров - у нас были "Кременкульское"
молоко - 1 стакан для крема и 1 для обмакивания
мука - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 гр.
банан - 2 шт
какао для украшения.

Для начала сделаем крем, потому что на него уходит больше всего времени и сил. Для этого смешаем муку и сахар, потом добавляем немного молока и перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Добавим яйцо и снова взбиваем до однородного состояния. В это время кипятим оставшееся молоко для крема. Когда оно подогреется, тонкой струйкой вливаем в нашу смесь и быстро-быстро мешаем. Мы "завариваем" крем. Далее надо всю эту жидкость поставить на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогревать, пока она не загустеет до состояния "сгущенки" - это и будет нашим кремом для торта. Снимаем с огня, добавляем масло и снова взбиваем. Крем готов.

Чтобы сделать "корж" для торта, необходимо на плоскую поверхность выкладывать печенье, предварительно смачивая его в молоке - буквально секунд 5-7, следите за тем, чтобы печенье не размякло и не стало ломаться. На первый слой намажем крем и сверху банан, который предварительно размяли вилкой. Далее - снова слой печенья, опять же в молоке "искупавшегося", слой крема, снова печенье и крем - а сверху просто посыпать порошком какао.
Вот и все, оставьте в прохладном месте настояться и уже через полчаса можно пить чай с приготовленным домашним тортиком!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Твой комментарий к посту: