
Нам понадобится:
- рис
- грибы - у меня свежие шампиньоны
- перец болгарский
- оливки без косточек
- лук
- специи - прованские травы (ставшие уже любимыми), соль, перец
Процесс приготовления тоже очень простой: для начала надо все овощи помыть, почистить и нарезать:
Затем обжариваем лук полукольцами, добавляем туда перец, и в последнюю очередь - грибы и немного потомить. Когда овощи будут наполовину готовы, кидаем оливки и кладем рис (около стакана на одну сковородку), добавляем воды, чтобы покрывала сверху рис, доводим до кипения и убавляем на самый маленький газ. Блюдо готово, когда рис впитает всю воду и перестанет быть жестким. По желанию при подаче можно добавить соус или майонез, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Твой комментарий к посту: