19 апр. 2013 г.

Овощная паэлья, или плов с овощами

Не знаю, как правильно было бы назвать это блюдо, но самое главное, это, конечно, его рецепт. Он простой, много времени вам не потребуется, зато результат должен превзойти все ожидания! Для любителей риса!

Нам понадобится:
- рис
- грибы - у меня свежие шампиньоны
- перец болгарский
- оливки без косточек
- лук
- специи - прованские травы (ставшие уже любимыми), соль, перец

Процесс приготовления тоже очень простой: для начала надо все овощи помыть, почистить и нарезать:
Затем обжариваем лук полукольцами, добавляем туда перец, и в последнюю очередь - грибы и немного потомить. Когда овощи будут наполовину готовы, кидаем оливки и кладем рис (около стакана на одну сковородку), добавляем воды, чтобы покрывала сверху рис, доводим до кипения и убавляем на самый маленький газ. Блюдо готово, когда рис впитает всю воду и перестанет быть жестким. По желанию при подаче можно добавить соус или майонез, приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Твой комментарий к посту: