Нам потребуется:
- фарш (у меня был только говяжий, а так рекомендую смешивать два фарша)
- рис (около стакана) - его по рецепту надо отварить до полуготовности, но мы просто замочили на пару часов
- лук - одна-две средние луковицы
- 2 яйца
- специи - соль, перец, зелень, кетчуп (или томатная паста) и сметана.
Приготовление проще простого - надо смешать все ингредиенты в одну массу - лук измельчить, а остальное и так все мелкое. Получается очень аппетитная штука, из которой надо налепить небольшие шарики, сложить их в сковороду, утятницу или чугунок, в который предварительно налить растительного масла. Поставить на плиту и залить все шарики смесью кетчуп+сметана+вода, чтобы они были целиком покрыты. Готовить надо около получаса на медленном огне, можно периодически добавлять тот соус, чтобы ёжики были сочнее и мягче. В итоге у нас получились вот такие красивые и "колючие" штучки, которые ласково называют ёжиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Твой комментарий к посту: