Итак, нам понадобится:
куриная грудка
сыр
чеснок
майонез
растительное масло
соль
перец
Для начала нужно порезать куриную грудку на пластины толщиной 0,5-0,9 см и слегка отбить тупой стороной ножа. Затем посолить, поперчить и отставить. Натереть сыр (у меня был обычный Российский) и чеснок (1 дольки вполне хватит) и перемешать с майонезом - получится такой необычный соус-сыр для пикаты. Дальше все просто: обжариваем на масле куриные пластины до красивой корочки, снимаем с плиты и сразу сверху кладем нашу соус-сырную массу. Пока курочка горячая, сыр расплавится и станет очень красивой "шубкой" для нее, а легкий аромат чеснока возбудит в вас аппетит и улучшит настроение. Можно по вкусу добавить еще мелко порубленной зелени и блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром или свежими овощами, а можно есть и просто так! Приятного аппетита!
ого
ОтветитьУдалитьвот это клево ахаа перед обедом такое )