24 мая 2012 г.

Куриная пиката с сыром

Всем привет! Сегодня мы с вами попробуем приготовить простейший вариант пикаты из курицы с сыром! Это блюдо с необычным названием научили меня готовить в одном казанском ресторане, недавно вспомнил его, но переделал на студенческий манер. Но от этого оно не стало хуже, очень вкусное, советую!




Итак, нам понадобится:

куриная грудка
сыр
чеснок
майонез
растительное масло
соль
перец

Для начала нужно порезать куриную грудку на пластины толщиной 0,5-0,9 см и слегка отбить тупой стороной ножа. Затем посолить, поперчить и отставить. Натереть сыр (у меня был обычный Российский) и чеснок (1 дольки вполне хватит) и перемешать с майонезом - получится такой необычный соус-сыр для пикаты. Дальше все просто: обжариваем на масле куриные пластины до красивой корочки, снимаем с плиты и сразу сверху кладем нашу соус-сырную массу. Пока курочка горячая, сыр расплавится и станет очень красивой "шубкой" для нее, а легкий аромат чеснока возбудит в вас аппетит и улучшит настроение. Можно по вкусу добавить еще мелко порубленной зелени и блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром или свежими овощами, а можно есть и просто так! Приятного аппетита!







1 комментарий:

Твой комментарий к посту: