4 мая 2012 г.

Жареная рыбка с чесночком



Сегодня у нас рыбный день. Я предлагаю простой и в то же время вкусный рецепт жареной рыбки.

Нам понадобятся:

минтай
майонез
чеснок
апельсин
соль
мука

Для начала нужно рыбку обработать - разморозить (если она из морозильника), аккуратно отрезать плавники и разделать на кусочки. Затем сделаем соус - майонез+чеснок+апельсиновый сок (1 долька), все перемешать. В отдельной посуде смешать муку и соль (чтобы по вкусу смесь была соленая). И все, берем кусочек рыбки, обмакиваем в соус, потом в мучную смесь и на сковородку в раскаленное масло. Жарим на маленьком огне с двух сторон - когда перевернете в первый раз, можно накрыть крышкой, чтобы она немножечко потомилась. Подавать в горячем виде! Приятного рыбного аппетита! Хоть на фото и не совсем похоже на рыбку, но по вкусу она очень вкусная! =)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Твой комментарий к посту: