
Готовится все, как обычно, быстро и легко.
Нам понадобится:
для теста
мука 175 г
сода 1/4 ч.л.
соль щепотка
корица 1 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
масло сливочное 65 г
сахарная пудра 75 г
мед 2 ст.л.
желток 1 шт
для глазури
белок 1 шт
сахарная пудра 70-120 г
лимонный сок 1/2 ч.л.
Тесто готовится так: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем желток, мёд и масло (комнатной температуры, порубленное на кусочки) и хорошо вымешиваем руками. Поначалу кажется, что масса получается слишком рассыпчатая, но постепенно масло начнет таять и у вас в итоге получится красивое и хорошее тесто. Его нужно переложить в пакет и отправить в холодильник - на 1 час минимум - за это время масло снова затвердеет и мы получим правильную структуру.
Небольшими частями раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Секрет такой - возьмите бумагу для выпечки и проложите тесто с обеих сторон (снизу и сверху) и тогда при раскатке оно не будет прилипать к скалке и не порвется. Вырубками для печенья делаем необходимые формы, перекладываем на лист (застеленный пергаментом) и выпекаем при температуре 170'C всего 8 минут. Не кладите слишком близко друг к другу печенье, потому что они немного увеличатся в размере при выпечке.
Холодные печеньки уже можно ракрашивать. Для глазури взбиваем охлажденный белок до мягких пиков, добавляем лимонный сок и постепенно сахарную пудру - нам нужно получить глазурь достаточно густой консистенции, чтобы она не растекалась. Перекладываем часть в миску, добавляем пищевой краситель и аккуратно перемешиваем - до получения необходимого оттенка. Потом глазурь - в маленький кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, краешек отрезаем и начинаем "рисовать". Тут уже целое поле для вашей фантазии!
Оставляем раскрашенные печеньки при комнатной температуре высохнуть (минимум 4-6 часов, а лучше на ночь). Вуаля, теперь можно красиво упаковать и дарить.
Пожалуй, это самый лучший и полезный подарок в праздники! Имбирный привкус, медовый аромат и нежная структура печенек не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Кстати, из этого же теста мы делали большой имбирный домик!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Твой комментарий к посту: