7 янв. 2017 г.

Имбирное печенье - самый простой и надежный рецепт

В последнее время становится популярно дарить на Новый год и Рождество подарки, сделанные своими руками. Вот и мы с домашней кондитерской "Тортотимки" решили в канун 2017-го года приготовить для друзей и любимых заказчиков настоящие имбирные печенья. Ловите рецепт, потому что у нас нет секретов от вас! :)

Готовится все, как обычно, быстро и легко.

Нам понадобится:
     для теста
мука 175 г
сода 1/4 ч.л.
соль щепотка
корица 1 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
масло сливочное 65 г
сахарная пудра 75 г
мед 2 ст.л.
желток 1 шт

     для глазури
белок 1 шт
сахарная пудра 70-120 г
лимонный сок 1/2 ч.л.

Тесто готовится так: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем желток, мёд и масло (комнатной температуры, порубленное на кусочки) и хорошо вымешиваем руками. Поначалу кажется, что масса получается слишком рассыпчатая, но постепенно масло начнет таять и у вас в итоге получится красивое и хорошее тесто. Его нужно переложить в пакет и отправить в холодильник - на 1 час минимум - за это время масло снова затвердеет и мы получим правильную структуру.


Небольшими частями раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Секрет такой - возьмите бумагу для выпечки и проложите тесто с обеих сторон (снизу и сверху) и тогда при раскатке оно не будет прилипать к скалке и не порвется. Вырубками для печенья делаем необходимые формы, перекладываем на лист (застеленный пергаментом) и выпекаем при температуре 170'C всего 8 минут. Не кладите слишком близко друг к другу печенье, потому что они немного увеличатся в размере при выпечке.



Вынуть из духовки, остудить и только потом отклеивать от бумаги. Поначалу печенье мягкое, но оно будет потверже, когда окончательно остынет.



Холодные печеньки уже можно ракрашивать. Для глазури взбиваем охлажденный белок до мягких пиков, добавляем лимонный сок и постепенно сахарную пудру - нам нужно получить глазурь достаточно густой консистенции, чтобы она не растекалась. Перекладываем часть в миску, добавляем пищевой краситель и аккуратно перемешиваем - до получения необходимого оттенка. Потом глазурь - в маленький кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, краешек отрезаем и начинаем "рисовать". Тут уже целое поле для вашей фантазии!






Оставляем раскрашенные печеньки при комнатной температуре высохнуть (минимум 4-6 часов, а лучше на ночь). Вуаля, теперь можно красиво упаковать и дарить.





Пожалуй, это самый лучший и полезный подарок в праздники! Имбирный привкус, медовый аромат и нежная структура печенек не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Кстати, из этого же теста мы делали большой имбирный домик!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Твой комментарий к посту: