14 мар. 2016 г.

"Быстрые" пирожки с яйцом и луком



Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами уже неоднократно проверенным рецептом теста для домашних пирожков - оно подходит как для сладких, так и для "несладких" начинок :) Вся соль в том, что здесь не нужно ждать очень долго, обминать тесто несколько раз, потом опять ждать - достаточно замесить его и заняться приготовлением начинки. В общем, смотрите сами:



Нам понадобится:
Тесто:
- дрожжи 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- мука 3 ст.л. + 2-2,5 ст.
- теплая вода/молоко - 300 мл
- соль 1 ч.л.
- раст.масло - 1/3 стакана

Начинка:
- яйцо - 6 шт.
- лук - 1 средний пучок
- специи по вкусу + 1 сырое яйцо для льезона

Приготовление: 
1. Чтобы замесить тесто, нам необходимо подогреть воду (можно также молоко с водой или только молоко - на ваш вкус) до температуры примерно 37-40 градусов, добавить в него дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки - все тщательно взбить до однородной массы. Отставить в теплое место на 15 минут, накрыв крышкой или полотенцем (помните, что дрожжи жуть как боятся сквозняков и очень любят тепло).
2. Когда наверху появится дрожжевая "шапочка" (как мыльная пена из пузырьков), добавляем все оставшиеся ингредиенты для теста и замешиваем - до того состояния, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Снова накрываем все крышкой и в теплое место на 15 минут.
3. Готовим начинку - в нашем случае это вареные яйца, мелко нарубленные ножом, зеленый лук, нарезанный мелкими колечками и специи (соль, перец, травы). Тут все до банального просто - перемешать и начинка уже готова.


4. Делим тесто на произвольное число одинаковых "шариков" - в зависимости от размера будущих пирожков, слегка раскатываем их или разминаем руками, затем кладем начинку и соединяем края, аккуратно и в то же время тщательно защипывая их. Далее уже все зависит от вашей фантазии - можете делать красивые узоры, изощряться в форме и размерах: мы просто слепили края, перевернули пирожок "швом" вниз и вытянули почти аккуратные краешки:


5. Даем еще немного подняться пирожкам (минут 10), чтобы они стали немного пышными и гладкими, затем взбиваем яйцо и смазываем сверху все пирожки. Отправляем в духовку при температуре 180-190 градусов на 15-20 минут, не забывая за ними поглядывать. Как только поверхность красиво подрумянится, пора доставать. Дайте пирожкам немного остыть и сразу подавайте - с пылу, с жару они ведь самые вкусные. 

Приятного вам аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Твой комментарий к посту: