1 февр. 2016 г.

Тесто для пиццы - делается быстро и получается всегда

Много рецептов теста для пиццы мы перепробовали за свою жизнь, но почти всегда получалось совсем не то: то оно жесткое, то не поднимается... Но однажды я все-таки нашел в интернете тот самый "идеальный" рецепт теста для пиццы (снова спасибо andychef) - оказывается, готовится оно настолько быстро, что даже не успеваешь подготовить начинку. Теперь я только этот рецепт и использую, со всеми им делюсь, и от вас его тоже не буду скрывать.




На две пиццы диаметром 32 см нам понадобится:

вода теплая (t' не больше 38-42 градусов) - 125 мл
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. 
сахар - 0,5-1 ч.л.
мука - 200 г
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.

Приготовление: 

1. Разводим в теплой воде сахар и дрожжи, откладываем в теплое место (где нет никаких сквозняков, иначе дрожжи просто замерзнут) на 10-15 минут, пока в стакане (или где вы там размешивали все) не появится воздушная "шапка".
2. Когда дрожжи проснулись, "напузырились", просеиваем в миску муку, добавляем соль и выливаем нашу смесь прямо туда и начинаем вымешивать. Это нужно делать примерно минут 10-15, пока тесто не станет однородным и гладким.
3. Добавляем оливковое масло, еще раз вымешиваем - и затем накрываем миску крышкой или чистым полотенцем, ставим в теплое место на 15 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Разделим тесто надвое и можно уже делать пиццу - раскатываем, мажем томатную пасту, кладем начинку... Тут уже все зависит от вашей фантазии.

5. Выпекать при высокой температуре (больше 220-230 градусов) 5-7 минут, пока не растает сыр или не начнет румяниться дно пиццы.
6. Достаем из духовки, даем ей немного отдохнуть и нарезаем. Быстро-быстро съедаем!


Вот и все. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Твой комментарий к посту: