
Секрет данного рецепта в том, что творог нужно брать жирный, рассыпчатый и обязательно протереть его сквозь сито, а все продукты брать комнатной температуры. Получится вкуснятина, я вам обещаю!
Нам понадобится:
творог - 200 гр.
мука - 150-200 гр.
сахар 150-200 гр.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
цукаты, орехи, изюм - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в отдельной посуде.
2. Взбить масло с сахаром в течение 5 минут, чтобы получилась пышная масса. Добавить яйца, снова взбить. Затем всыпать протертый творог, аккуратно перемешать.
3. Далее добавляем муку в несколько приемов, пока не получится тесто консистенции "очень густой сметаны".
4. Добавляем орешки, изюм, ананасы и снова перемешиваем.
5. Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем мукой (чтобы кекс потом легко вышел из формы).
6. Ставим запекаться на самой низкой температуре (от 160 градусов и выше) примерно на 50-60 минут. В зависимости от количества порций время также увеличивается - у меня была большая разъемная форма, двойной набор продуктов и выпекался кекс примерно полтора часа. Готовность проверяем, как обычно, зубочисткой - когда она будет выходить из середины коржа сухой, кекс готов.
7. Достаем кекс из формы, даем ему остыть. В принципе можно кушать уже теплым, но гораздо вкуснее он становится, когда полежит ночь в холодильнике. А еще вкуснее кушать его с натуральным йогуртом или сметаной! Пробуйте, экспериментируйте, творите! Мои на работе этот творожный кекс недавно оценили. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Твой комментарий к посту: