Бывает такое, что хочется сладкого-вкусного, а дома ничего нет, в магазин идти лень, особенно если это какое-нибудь солнечное субботнее утро? ;) В таком случае можно спасти себя очень легко - приготовьте вкусняшку сами. Например, такие симпатичные печеньки. Поверьте, таких печенек вы точно ни в каком магазине не найдете! :)
Рецепт прост до безобразия - нужно лишь все смешать и запечь.
Итак, нам понадобится:
- хлопья - 1 стакан
- мука – 150 гр.
- масло сливочное – 80 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 40-60 гр.
- соль – ¼ ч.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- ванилин – ¼ ч.л.
- орехи, изюм, семечки, цукаты - по вкусу.
Как я и обещал, готовить печенье просто. Вначале мы смешаем все сухие ингредиенты, затем добавим к ним яйцо и снова перемешиваем. Далее - самое интересное, добавляем понемногу сливочное масло комнатной температуры - ни в коем случае не ледышки из морозилки. Мешаем, мешаем, пока не получится приятное тесто - оно не липнет к рукам и не разваливается. Если совсем сыпется все, можно добавить еще масла. Когда масса будет готова, добавляем орешки, семечки, изюм, цукаты - все, что дома найдется, и снова перемешиваем.
На противень кладем бумагу для выпечки, катаем небольшие колобочки из теста и придавливаем слегка на противне, чтобы получились аккуратные "шайбочки".
И всё, здесь как раз теста получится на один раз - запекаем печеньки при температуре 200 градусов около 20-25 минут, в середине промежутка можно их перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон. Достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусными, питательными, а главное - полезными вкусняшками! Советую попробовать этот рецепт, если ваши детки не очень любят кушать каши из многозлаковых хлопьев.
Приятного аппетита!
Рецепт прост до безобразия - нужно лишь все смешать и запечь.
Итак, нам понадобится:
- хлопья - 1 стакан
- мука – 150 гр.
- масло сливочное – 80 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 40-60 гр.
- соль – ¼ ч.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- ванилин – ¼ ч.л.
- орехи, изюм, семечки, цукаты - по вкусу.
Как я и обещал, готовить печенье просто. Вначале мы смешаем все сухие ингредиенты, затем добавим к ним яйцо и снова перемешиваем. Далее - самое интересное, добавляем понемногу сливочное масло комнатной температуры - ни в коем случае не ледышки из морозилки. Мешаем, мешаем, пока не получится приятное тесто - оно не липнет к рукам и не разваливается. Если совсем сыпется все, можно добавить еще масла. Когда масса будет готова, добавляем орешки, семечки, изюм, цукаты - все, что дома найдется, и снова перемешиваем.
На противень кладем бумагу для выпечки, катаем небольшие колобочки из теста и придавливаем слегка на противне, чтобы получились аккуратные "шайбочки".
И всё, здесь как раз теста получится на один раз - запекаем печеньки при температуре 200 градусов около 20-25 минут, в середине промежутка можно их перевернуть, чтобы румяная корочка была с обеих сторон. Достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусными, питательными, а главное - полезными вкусняшками! Советую попробовать этот рецепт, если ваши детки не очень любят кушать каши из многозлаковых хлопьев.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Твой комментарий к посту: