Моя любимая бабушка однажды научила меня готовить очень быстрый и очень вкусный борщ. И что интересно, он получается одинаково вкусный, как сваренный на бульоне, так и без него! Может, это какая-то вегетарианская душа во мне сейчас говорит, но я серьезно очень полюбил этот суп...
Итак, последняя редакция рецепта вкуснейшего (!) борща. Нам понадобится на кастрюлю супа:
- два кубика бульона магги (я брал говяжий);
- две небольшие свеклы;
- две морковки;
- три-четыре картофелины;
- зелень-травки-приправки;
- кетчуп;
- сметана (для подачи).
Готовить все, как всегда, просто. Кипятите воду в кастрюльке, кидаете кубики - солить не надо, т.к. в них уже есть соль. Пока закипает, чистим все овощи. Картофель нарезаем на кубики, свеклу натираем на крупной терке, морковь - на мелкой. Далее убавляем газ под кастрюлькой, бросаем туда картошку - пусть начинает вариться. Тем временем тушим на сковородке свеклу и морковку - настолько, чтобы смесь приобрела свёкольный цвет и стала помягче. Далее все это кидаем в кастрюльку, доводим до готовности картошку и свеклу, кидаем все любимые приправки (я обожаю базилик, еще положил укроп, смесь перцев немного) и немного кетчупа. Перемешиваем, выключаем и даем настояться минут 15-20. Потом разливаем по тарелкам, по желанию добавляем майонез или сметану (сметана круче) и все, кушаем! Уверяю вас, если все сделали правильно, с любовью, то ваш борщ очень быстро скушается! У нас он в два-три захода исчезает, и это при том, что мы живем вдвоем.
Приятного аппетита!
Итак, последняя редакция рецепта вкуснейшего (!) борща. Нам понадобится на кастрюлю супа:
- два кубика бульона магги (я брал говяжий);
- две небольшие свеклы;
- две морковки;
- три-четыре картофелины;
- зелень-травки-приправки;
- кетчуп;
- сметана (для подачи).
Готовить все, как всегда, просто. Кипятите воду в кастрюльке, кидаете кубики - солить не надо, т.к. в них уже есть соль. Пока закипает, чистим все овощи. Картофель нарезаем на кубики, свеклу натираем на крупной терке, морковь - на мелкой. Далее убавляем газ под кастрюлькой, бросаем туда картошку - пусть начинает вариться. Тем временем тушим на сковородке свеклу и морковку - настолько, чтобы смесь приобрела свёкольный цвет и стала помягче. Далее все это кидаем в кастрюльку, доводим до готовности картошку и свеклу, кидаем все любимые приправки (я обожаю базилик, еще положил укроп, смесь перцев немного) и немного кетчупа. Перемешиваем, выключаем и даем настояться минут 15-20. Потом разливаем по тарелкам, по желанию добавляем майонез или сметану (сметана круче) и все, кушаем! Уверяю вас, если все сделали правильно, с любовью, то ваш борщ очень быстро скушается! У нас он в два-три захода исчезает, и это при том, что мы живем вдвоем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Твой комментарий к посту: