![]() |
Конечно, можно было бы здесь
пространно и много рассказывать про всемирно известных поваров, рассказать их
истории успеха и т.п. Но давайте окунемся в другой мир - мир, где мужчина не
боится сделать сюрприз своей любимой, где романтический ужин заключается не
только в заказе еды по телефону, наконец, где всем заправляет повар.
Вдумайтесь, ведь название этой профессии тоже мужского рода, а известных
женщин-поваров попросту нет.
«Я не умею готовить» - сколько
раз приходилось слышать от девушек такую фразу. Отвечаю: «Не верю!» И мы проверяем:
идем на кухню и пытаемся вместе что-то приготовить. Как ни странно, всё у нее
получается. Это притворство или недооценка своих способностей? Еще меньше
знакомых-парней, которые готовят. Так что, девушки, если вам «попался» именно
тот волшебный кулинарный мужчина, берегите это сокровище!
Знак внимания
![]() |
Такие мужчины готовят в интернете |
Хобби
Многие представители сильной
половины человечества предпочитают заниматься своими делами, не отвлекаясь и не
напрягаясь по лишним проблемам. Так и с едой – идешь домой с мыслью, что там
все готово и жена ждет тебя. Но не все ведь такие. Есть те, кто может возиться
на кухне часами после рабочего дня и не уставать, а наоборот, чувствовать себя
бодрее. Да, готовить для себя, получать от этого удовольствие – это настоящее
хобби.
С другой стороны, представьте,
девушки, на вашей кухне рано-рано утром уже вовсю хлопочет парень в одном
только фартуке. Сексуально? Интересно, что он приготовит…
Обезьяна с гранатой
С ней женщины сравнивают
среднестатистического мужчину на кухне. Это немного утрированно, но мы нашли в
Интернете его характеристики:
![]() |
Не всегда получается то, что было запланировано |
Вот советы, как все-таки научить его готовить:
- Не ругай, если он
что-то разбил, рассыпал или потерял. Это своего рода издержки производства.
- Не мешай процессу,
даже если ты можешь все сделать гораздо быстрее и лучше.
- Не кидайся сразу же
ликвидировать последствия его пребывания на кухне. Сначала с аппетитом съешь
его творение и похвали.
- Не давай советы,
если тебя не просят.
- Не отказывайся
попробовать результат его труда, даже если сидишь на диете. И да, постарайся не
сморщиться, если это совсем не вкусно.
Почему же мужчины, если готовят,
то делают это лучше? Все дело в том, что сильная половина человечества любому
делу отдается полностью, не размениваясь на мелочи и не отвлекаясь на
посторонние дела, в то время как женщины успевают еще параллельно выстирать белье,
проверить уроки у детей, поболтать по телефону и т.д.
Полевая кухня
Самые волшебные блюда готовятся
мужчинами на свежем воздухе. Лето, осень – прекрасный повод проверить это.
Отправляйтесь на природу и отдыхайте! Пока мужчины готовят…
Шашлык. Говорят, что женщина никогда не должна даже пытаться
готовить его. Весь процесс от разделывания мяса до подачи готового блюда к
столу пусть и не хранится в секрете, но лежит исключительно в руках мужчин. У
каждого свои секреты, свои рецепты приготовления. Например, самое главное в
шашлыке (после мяса) – это маринад, от него зависит вкус мяса, его сочность, и
вариаций существуют сотни! Майонез, приправы, травы, овощи, цитрусовые –
разнообразие впечатляет. Курицу, например, лучше мариновать в лимонном или
апельсиновом соке с базиликом, тогда она приобретет очень необычный и свежий
вкус. Свинину и говядину обычно маринуют в майонезе, уксусе и даже в вине. Как
говорится, на вкус и цвет…единого маринада нет. Выбирайте, экспериментируйте,
главное, не перестарайтесь. Готовят шашлыки на углях, периодически поворачивая
шампуры (или решетку, если вы решите упростить процесс приготовления).
Уха. Одно из традиционных блюд русской национальной кухни. Этот
полевой суп всегда получается самым вкусным, только если готовят его на рыбалке
и готовят мужчины. Конечно, для ухи понадобится рыба, ее надо еще поймать.
Остальное – картофель, крупу, специи - придется взять с собой. Есть мнение, что
в ухе должно быть от двух до четырех видов рыб, однако оно тоже спорное –
например, в уху из красной рыбы кладут только ее.
Каши с тушенкой. Это не только солдатское, но и студенческое блюдо.
Но здесь никаких особенностей нет, для приготовления этого блюда не надо много
времени и сил – самое то, чтобы быстро перекусить на природе, в лесу или в огороде.
Ничто не сравнится с обедом на
природе. Это если не фантастика, то блаженство. А может, в этом и есть гармония
с природой? Ведь дома те же самые блюда получаются не настолько вкусные.
(статья была опубликована в журнале "Город в красках Туапсе")
Привет))Классная статья, оч понравилась. Конечно же мужчина на кухне может быть не только поедателем, но и замечательным поваром. Хотя я и сама отлично готовлю, но доверяю приготовление плова и шашлыка своему парню. У него эти блюда получаются особенно вкусно.Обязательно подпишусь на обновления твоего блога, и ты ко мне заходи:
ОтветитьУдалитьhttp://tasty-healthy.blogspot.com/
=) Спасибо! эту статью в журнале тоже хвалили) это самое приятное, что может быть в работе журналиста))
ОтветитьУдалить