Вчера с другом готовили Рататуй - именно так, как меня научили в ресторане. Рецепт блюда Рататуй.
Морковь (хотя ее нет в оригинальном французском рецепте, но в ресторане делают так), баклажаны, цукини, болгарский перец и лук нарезаем средними кубиками. Каждый ингредиент обжариваем в масле по отдельности, и по готовности выкладываем в общую посуду. Когда все будет готово, добавляем протертые помидоры (у нас был томатный кетчуп), чеснок, солим и прогреваем все вместе. Вот, почему это блюдо считается очень простым в приготовлении и очень вкусным!
В итоге у нас получается что-то похожее на овощное рагу, но это необычное и непривычное для нас сочетание овощей придает блюду очень оригинальный вкус и структуру. Кажется, что овощи должны быть мягкими, как в печеном варианте, но это не так!
Морковь (хотя ее нет в оригинальном французском рецепте, но в ресторане делают так), баклажаны, цукини, болгарский перец и лук нарезаем средними кубиками. Каждый ингредиент обжариваем в масле по отдельности, и по готовности выкладываем в общую посуду. Когда все будет готово, добавляем протертые помидоры (у нас был томатный кетчуп), чеснок, солим и прогреваем все вместе. Вот, почему это блюдо считается очень простым в приготовлении и очень вкусным!
В итоге у нас получается что-то похожее на овощное рагу, но это необычное и непривычное для нас сочетание овощей придает блюду очень оригинальный вкус и структуру. Кажется, что овощи должны быть мягкими, как в печеном варианте, но это не так!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Твой комментарий к посту: